1. Piffe- und Knüppel-Cup

1. Piffe- und & Knüppel-Cup endetet mit Paukenschlag

Ihre Uniformen tauschten, am Samstag dem 07. März 2009, rund 70 Mitglieder aus fünf Spielmannszügen und Musikvereinen gegen Sporttrikots. Erstmals richtete der Spielmannszug TuS 1865 Hilchenbach ein Volleyball- und Fußballturnier in der örtlichen Ballspielhalle aus. Acht Mixed-Mannschaften kämpften um Satz und Sieg. Die Reaktionen auf den “1. Piffe- und Knüppel-Cup“ waren durchweg positiv. Nach der Begrüßung durch Stefan Aderhold musste jedes der achtköpfigen Teams die Instrumente auspacken und ein Stück anspielen. Die musikalische Einlage galt als Test, dass tatsächlich nur Musiker mitwirkten und nicht etwa unmusikalische, dafür aber sportlich besonders begabte Verstärkungen hinzugeholt worden waren. Nach den von Dietmar Rill moderierten Wettkämpfen intonierten sämtliche Mitwirkenden drei Märsche zum Finale. Turniersieger wurden die „Lustigen Musikanten“ des gastgebenden Spielmannszuges vor „Da Capo Al Fine“ (Musikverein Müsen) und den „Flotten Boten“ (Spielmannszug Hilchenbach). Die weiteren Platzierungen: 4. „Notebusters“ (Stadtorchester Hilchenbach), 5. „Allegretto Sextetto“ (Musikverein Müsen), 6. „Helchebacher Mäckeser“ (Spielmannszug Hilchenbach), 7. „Dreisber Rennschnecken“ (Spielmannszug 1950 Dreis-Tiefenbach), 8. „Die Hundemtaler“ (Tambourcorps Kirchhundem).