6. Piffe- und Knüppel-Cup

Bereits zum sechsten Mal richtete der Spielmannszug des TuS 1865 Hilchenbach ein Volleyball- und Fußballturnier in der örtlichen Ballspielhalle aus.

Acht Mixed-Mannschaften kämpften um Satz und Sieg. Nach der Begrüßung durch Stefan Aderhold musste jedes der achtköpfigen Teams die Instrumente auspacken und ein Musikstück anspielen. Die musikalische Einlage galt als Test, dass tatsächlich nur Musikerinnen und Musiker mitwirkten und nicht etwa unmusikalische, dafür aber sportlich besonders begabte Verstärkungen hinzugeholt worden waren.

Nach den Wettkämpfen intonierten sämtliche Mitwirkende vier Musikstücke zum Finale ein.

Turniersieger wurde in diesem Jahr zum wiederholten Male die Mannschaft „Da Capo Al Fine“ vom Musikverein Müsen vor dem Team „Allegretto Sextetto“ (ebenfalls Musikverein Müsen) und den „Stubbie-Killers“ vom gastgebenden Spielmannszug des TuS 1865 Hilchenbach.

Die weiteren Platzierungen beim „Piffe- und-Knüppel-Cup:  „FANTA8“ (Spielmannszug TuS Hilchenbach), “Das Panikorchester“ (Tambourcorps Müsen), "Die Notenkicker“ (Stadtorchester Hilchenbach), „De Färjer Krachschläjer“ (Spielmannszug TV Feudingen) und „Die Note Ninjas“ (Stadtorchester Hilchenbach).