Eines zeichnet uns ganz besonders aus: Die tolle Gemeinschaft!
Egal ob Jung oder Alt, Frau oder Mann, neues oder „erfahrenes Mitglied“, neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Wann wird geprobt?

Geübt wird jeden Dienstag (außer in den Ferien und vorheriger Bekanntgabe) im Zeitraum zwischen 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr in den Räumen der Turnhalle der Florenburg Grundschule in Hilchenbach.

Die Übungsstunden sind aufgeteilt in:

19:00 - 20:15 Uhr  Kinder & Anfänger
20:15 - 21:30 Uhr  Fortgeschrittene & Erwachsene

In dieser Zeit werden die Spielleute unter anderem individuell in Einzelproben ausgebildet und darum sind sie auch noch einmal speziell aufgeteilt in Flöten-, Trommel- und Lyraproben.

Interesse geweckt und du möchtest mal mitmachen?
Bei unserem „Dienstags-Training“ kann natürlich jederzeit „reingeschnuppert“ werden.

Vorkenntnisse und Ausrüstung
Es sind keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich.
Die Instrumente, Noten sowie die Uniform (Jacke, Mütze und Krawatte) werden vom Verein zur Verfügung gestellt.
Lediglich zu Auftritten werden eine schwarze Hose, schwarze Socken, schwarze Schuhe und ein weißes Pilotenhemd benötigt, die der Verein nicht stellt.

Wie melde ich mich an?

Der Spielmannszug Hilchenbach ist eine Abteilung des Turn- und Sportvereins von 1865 Hilchenbach e.V..
Daher ist eine Anmeldung im TuS Hilchenbach notwendig, um bei uns mitspielen zu können.
Das Formular für die Anmeldung findest du im Downloadbereich. Einfach das Formular ausfüllen und einem Übungsleiter in der Übungsstunde geben.
Alles Weitere läuft automatisch.Weitere Infos gibt's auf der Homepage des TuS (www.tus-hilchenbach.de).

Noch Fragen?

Hast du noch Fragen zum Spielmannszug, zu Auftritten oder Terminen?
Dann kontaktier uns einfach per E-Mail vorstand[@]spielmannszug-hilchenbach.de.